Œufs farcis et crevettes frites à l’air fryer

Partage sur
7

œufs

12

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

9

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

6œufs à température ambiante
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée
1/2 c. à thé (2,5 ml)de sriracha
Sel au goût

 

POUR LES CREVETTES

2 c. à soupe (30 ml)de farine tout usage
1œuf
3 c. à soupe (45 ml)de chapelure panko
3 c. à soupe (45 ml)de chapelure nature
1 c. à soupe (15 ml)de zestes de lime
12petites crevettes (calibre 51/60) crues et décortiquées

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 130 °C (266 °F).
  2. Déposer les œufs pour les œufs farcis dans le panier de la friteuse. Cuire 15 minutes. Refroidir immédiatement dans l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.
  3. Trancher les œufs en deux sur la longueur. Retirer le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le paprika, la ciboulette et la sriracha. Saler.
  5. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs. Garnir les blancs d’œufs de préparation. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre l’œuf. Dans la troisième, mélanger les chapelures avec les zestes de lime. Fariner les crevettes, les tremper dans l’œuf battu, puis les enrober de chapelure. Secouer délicatement les crevettes afin de retirer l’excédent de chapelure.
  7. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
  8. Dans le panier de la friteuse, déposer les crevettes, puis les vaporiser d’huile. Cuire de 5 à 6 minutes.
  9. Déposer une crevette sur chaque demi-œuf farci.

Valeur Nutritive

Calories

104

Gras

6 g

Sodium

148 mg

Protéines

6 g

Fibres

0 g

Glucides

6 g

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