Calories
159
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
9 | œufs |
1-1/2 tasse (375 ml) | d’eau |
3 c. à soupe (45 ml) | de vinaigre blanc |
1 c. à soupe (15 ml) | de colorant alimentaire vert |
1 c. à soupe (15 ml) | de colorant alimentaire rouge |
1 c. à soupe (15 ml) | de colorant alimentaire noir |
1/2 tasse (125 ml) | de mayonnaise |
1 c. à thé (5 ml) | de moutarde de Dijon |
1 c. à thé (5 ml) | d’épices cajun |
Sel au goût | |
1 c. à soupe (15 ml) | de ciboulette fraîche hachée |
1 c. à thé (5 ml) | de graines de pavot |
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. À l’aide d’une cuillère, casser délicatement les coquilles, sans les retirer.
Dans trois bols, répartir l’eau. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre et un colorant différent dans chaque bol. Remuer.
Déposer trois œufs dans chaque bol et laisser tremper 3 heures au frais, ou toute une nuit.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde et les épices cajun. Saler.
Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs. Garnir les blancs d’œufs de préparation.
Parsemer de ciboulette et de graines de pavot. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Calories
159
Gras
15 g
Sodium
162 mg
Protéines
6 g
Fibres
0 g
Glucides
1 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !