Oeuf et bacon enrobé de semoule de maïs sur un petit pain avec relish aux oignons

Partage sur
4

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

21

ingrédients

Ingrédients

Mayonnaise miel et moutarde

1gousse d’ail, émincée
¼ c. à thé (1 ml)de sel
1 tasse (250 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml)de miel

 

Relish aux oignons nouveaux

6tranches de bacon à l’érable, en dés
½ tasse (125 ml)de céleri haché finement
¼ tasse (60 ml)d’oignons nouveaux ou d’oignons verts hachés finement
1petit piment rouge, épépiné et haché
¼ tasse (60 ml)de cornichon à l’aneth haché finement
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe (30 ml)de feuilles de céleri hachées
2 c. à soupe (30 ml)de persil italien haché
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

 

Sandwichs au bacon enrobé de semoule de maïs

¼ tasse (60 ml)de miel
¼ tasse (60 ml)de moutarde de Dijon
1 livre (450 g)de bacon enrobé de semoule de maïs, coupé en 16 tranches épaisses
4gros œufs
4pains kaiser
4feuilles de laitue grasse

 

Étapes

Relish aux oignons nouveaux

  1. Dans une poêle sur feu moyen, cuire le bacon à l’érable jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter le céleri, les oignons nouveaux et le piment; mélanger. Ajouter les cornichons et le vinaigre; assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et incorporer les feuilles de céleri et le persil. Réserver.

 

Sandwichs

  1. Dans un petit bol, battre ensemble le miel et la moutarde. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 4 tranches de bacon et bien badigeonner de moutarde au miel. Retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, environ 1 ou 2 minutes de chaque côté. Retirer le bacon de la poêle et déposer dans une assiette. Répéter les étapes avec le reste du bacon.
  2. Casser les œufs dans une autre poêle, en perforant les jaunes, si désiré. Lorsque les blancs d’œufs sont presque cuits, couvrir la poêle et cuire 30 secondes de plus.
  3. Couper les pains en deux moitiés. Sur la moitié inférieure, étendre 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise miel et moutarde. Assembler chaque sandwich en étage : une feuille de laitue, 4 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs et un œuf. Garnir chaque sandwich d’une grosse cuillérée de relish aux oignons nouveaux.

Valeur Nutritive

Calories

623

Gras

28 g

Gras saturés

6 g

Gras trans

0 g

Sodium

2043 mg

Sucres

20 g

Protéines

33 g

Fibres

3 g

Glucides

57 g

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