Muffins aux petits fruits, au chocolat blanc et à l’érable

Partage sur
1

œuf

12

portion

25 mins

préparation

20 mins

cuisson

5

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 tasse Farine non blanchie
¾ tasse Farine de blé entier
1 ½ c. à thé Poudre à pâte
½ c. à thé Sel
1⁄3 tasse Huile de pépins de raisin
¼ tasse            Sucre granulé
¼ tasse Sirop d’érable
1 Gros œuf
1⁄3 tasse Lait ou boisson de soya ou d’amandes
1 c. à thé Extrait de vanille
1 ½ tasse Mélange de petits   fruits congelés ou frais
1 tasse Brisures de chocolat blanc
  Flocons de sirop d’érable

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver.

 

  1. Dans un autre bol, bien fouetter au batteur électrique l’huile avec le sucre, le sirop d’érable, l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Ajouter graduellement les ingrédients mouillés aux ingrédients secs tout en fouettant à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

  1. Plier les fruits dans la pâte, puis faire de même avec les brisures de chocolat.

 

  1. Répartir la pâte dans les douze cavités d’un moule à muffins bien beurrées et enfarinées, puis les saupoudrer de flocons de sirop d’érable. Déposer le moule au four et cuire les muffins 20-25 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.

 

  1. Retirer les muffins du four et attendre 15 minutes avant de les démouler et de servir.

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