Mini-muffins au pain doré

Partage sur
1

œuf

6

portion

25 mins

préparation

40 mins

cuisson

7

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1Œuf
65 mlSucre
190 mlFarine blanche
5 mlPoudre à pâte
45 gBeurre fondu
65 mlLait
2 mlEssence de vanille
15 mlEssence d’orange (ou liqueur type Grand Marnier)
½Zeste d’orange
PincéeSel
PincéeMuscade

Enrobage

45 mlSucre
45 gBeurre fondu
5 mlCannelle

Étapes

  1. Préchauffer le four à convection à 350°F;
  2. Mélanger les ingrédients secs sauf ceux de l’enrobage;
  3. Mélanger les ingrédients liquides, sauf le beurre de l’enrobage et les incorporer délicatement aux ingrédients secs;
  4. Vaporiser les moules à muffins d’enduit végétal;
  5. Verser le mélange dans les moules en les remplissant aux ¾;
  6. Cuire au four pour environ 40 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre;
  7. Mélanger le sucre et la cannelle pour l’enrobage. Faire fondre le beurre. Trempez les muffins dans le beurre et ensuite roulez-les dans le mélange de sucre et cannelle. Servir.

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