Calories
444
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
9 | pâtes à lasagne |
3-1/2 tasses (875 ml) | de sauce carbonara |
2 c. à soupe (30 ml) | de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide |
1 c. à thé (5 ml) | de persil séché |
2/3 de tasse (180 ml) | de pois verts |
8 | tranches de jambon |
2-1/2 tasses (625 ml) | de mozzarella râpée |
SAUCE CARBONARA
1 | paquet de pancetta cuite en dés de 175 g |
4 tasses (1 L) | de crème à cuisson 15% |
8 | jaunes d’œufs |
1-1/2 tasse (375 ml) | de parmesan râpé |
3 c. à soupe (45 ml) | d’ail haché |
Sel et poivre au goût |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Verser un peu de sauce carbonara dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de manière à en couvrir le fond. Déposer trois pâtes à lasagne dans le plat. Couvrir de la moitié de la sauce carbonara restante, de la moitié des tranches de jambon, puis de 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Répéter une fois. Couvrir des pâtes à lasagne restantes, puis parsemer du reste de fromage.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
SAUCE CARBONARA
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Ajouter l’ail dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 minute.
Pendant ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs et le parmesan dans un bol.
Transvider la préparation aux jaunes d’œufs dans la casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements, sans laisser bouillir. Saler et poivrer.
Calories
444
Gras
27 g
Sodium
768 mg
Protéines
21 g
Fibres
2 g
Glucides
30 g
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