Lasagne carbonara au jambon et pois verts

Partage sur
8

œufs

8

portions

20 mins

préparation

37 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

9pâtes à lasagne
3-1/2 tasses (875 ml)de sauce carbonara
2 c. à soupe (30 ml)de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
1 c. à thé (5 ml)de persil séché
2/3 de tasse (180 ml)de pois verts
8tranches de jambon
2-1/2 tasses (625 ml)de mozzarella râpée

 

SAUCE CARBONARA

1paquet de pancetta cuite en dés de 175 g
4 tasses (1 L)de crème à cuisson 15%
8jaunes d’œufs
1-1/2 tasse (375 ml)de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml)d’ail haché
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

  3. Dans une autre casserole, verser la sauce carbonara et la fécule de maïs délayée. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le persil et les pois verts. Remuer.
  4. Verser un peu de sauce carbonara dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de manière à en couvrir le fond. Déposer trois pâtes à lasagne dans le plat. Couvrir de la moitié de la sauce carbonara restante, de la moitié des tranches de jambon, puis de 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Répéter une fois. Couvrir des pâtes à lasagne restantes, puis parsemer du reste de fromage.

  5. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

 

SAUCE CARBONARA

  1. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Faire dorer la pancetta de 5 à 7minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

  2. Ajouter l’ail dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 minute.

  3. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs et le parmesan dans unbol.

  4. Transvider la préparation aux jaunes d’œufs dans la casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements, sans laisser bouillir. Saler etpoivrer.

Valeur Nutritive

Calories

444

Gras

27 g

Sodium

768 mg

Protéines

21 g

Fibres

2 g

Glucides

30 g

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