Calories
396
œufs
portions
préparation
cuisson
8 | œufs |
3 c. à soupe (45 ml) | de beurre |
3 c. à soupe (45 ml) | de farine tout usage |
1-1/2 tasse (375 ml) | de lait 2% froid |
2/3 de tasse (160 ml) | de parmesan râpé |
Sel et poivre au goût | |
3 c. à soupe (45 ml) | de chapelure panko |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de persil séché |
1 c . à soupe (15 ml) | d’huile d’olive |
1 c. à thé (5 ml) | d’assaisonnement ail rôti et poivrons |
Préchauffer la friteuse à air chaud à 120 °C (250 °F).
Dans le panier de la friteuse, déposer délicatement les œufs. Cuire 18 minutes. Retirer de la friteuse et refroidir immédiatement dans l’eau froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
Incorporer la muscade et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Dans un bol, mélanger le reste du parmesan avec la chapelure, le persil, l’huile et l’assaisonnement.
Dans un plat de cuisson pouvant entrer dans le panier de la friteuse, placer les demi-œufs en rosace, côté coupé vers le haut. Napper de sauce béchamel, puis couvrir de chapelure.
Régler la température de la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
Déposer le plat dans le panier de la friteuse. Cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Calories
396
Gras
28 g
Sodium
635 mg
Protéines
20 g
Fibres
0 g
Glucides
14 g
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