œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
3/4 tasse (175 ml) | cassonade tassée |
3/4 tasse (175 ml) | noix de Grenoble hachées |
1/3 tasse (75 ml) | farine tout usage |
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) | cannelle moulue |
1/4 tasse (60 ml) | beurre non salé |
1 | boîte (19 oz/540 ml) d’ananas broyés |
2 1/4 tasse (565 ml) | farine tout usage |
1 c. à table (15 ml) | zeste de citron râpé |
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) | poudre à pâte |
3/4 c. à thé (4 ml) | bicarbonate de soude |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | sel |
1 tasse (250 ml) | sucre granulé |
1/2 tasse (125 ml) | beurre non salé |
3 | œufs |
1 tasse (250 ml) | crème sure légère |
AstucesRemplacer les ananas par 1 boîte (19 oz/540 ml) de garniture aux bleuets, aux cerises, aux framboises ou aux pommes, ou remplacer les ananas par quatre pommes moyennes pelées, évidées et tranchées mince; disposer les tranches sur la pâte, en les chevauchant légèrement. Parsemer du reste du mélange de garniture à la cannelle et cuire au four comme indiqué.
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !