œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
Gâteau
3-1/4 tasses (800 ml) | de farine |
2 c. à thé (10 ml) | de poudre à pâte |
1 c. à thé (5 ml) | de bicarbonate de soude |
½ c. à thé (2 ml) | de sel |
2 tasses (500 ml) | de sucre granulé |
1 tasse (250 ml) | de beurre non salé, ramolli |
6 | œufs, à température ambiante |
2 c. à thé (10 ml) | d’extrait de vanille |
2 c. à thé (10 ml) | de zeste de citron |
2 c. à soupe (30 ml) | de jus de citron |
1-¾ tasse (425 ml) | de crème sûre |
4 tasses (1 L) | de pêches mûres, pelées et coupées en dés |
2 c. à soupe (30 ml) | de cassonade tassée |
¼ c. à thé (1 ml) | chacune de cannelle moulue et de muscade |
Glaçage
1-½ tasse (375 ml) | de sucre à glacer, tamisé |
¼ tasse (60 ml) | de crème sure |
2 c. à soupe (30 ml) | de confiture de pêches |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1 c. à soupe (15 ml) | de menthe fraîche hachée finement |
4 tasses (1 L) | de crème glacée à la vanille, en accompagnement |
Gâteau
Glaçage
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