Calories
385
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
150 g (1/3 de lb) | de chocolat au lait coupé en morceaux |
2 c. à soupe (30 ml) | de beurre |
3 | œufs (blancs et jaune séparés) |
1/4 de tasse (60 ml) | de sucre |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1 tasse (250 ml) | de crème à fouetter 35% |
2 tasses (500 ml) | de chapelure de biscuits au chocolat (de type Oreo) |
Jujubes en forme de ver | |
Petits yeux en bonbons |
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bain-marie et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs à vitesse élevée à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Dans un deuxième bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille à l’aide du batteur électrique de 8 à 10 minutes à vitesse élevée jusqu’à ce que la préparation pâlisse et double de volume.
Verser la préparation au chocolat fondu dans le deuxième bol et remuer.
Dans un troisième bol, fouetter la crème à l’aide du batteur électrique nettoyé jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer graduellement les blancs d’œufs à la préparation aux jaunes d’œufs en pliant délicatement à l’aide d’une spatule. Ajouter la crème fouettée et remuer en pliant délicatement.
Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de mousse au chocolat.
Dans huit verrines, répartir la moitié de la mousse au chocolat. Déposer 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure de biscuits dans chaque verrine, puis garnir de quelques jujubes et yeux en bonbons. Répéter avec le reste de la mousse au chocolat, de la chapelure de biscuits et des bonbons de manière à former un deuxième étage.
Réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
Calories
385
Gras
28 g
Sodium
192 mg
Protéines
5 g
Fibres
1 g
Glucides
33 g
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