Crêpes Normande

Partage sur
2

œufs

2

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 100 g Farines
  • 3 ml Lait 2%
  • 3 ml Essence vanille brune
  • 25 ml Cassonade
  • 3 Pommes Cortland
  • 15 ml Jus de citron
  • 25 ml Amandes effilées
  • 15 g Beurre
  • 50 ml Cassonade

Étapes

  1. Casser les œufs dans un bol et y ajouter le lait, l’essence de vanille et 25 ml de cassonade. Bien mélanger le tout. Incorporer la farine tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Réserver au réfrigérateur pour 15 minutes.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, mettre une noisette de beurre et y verser le mélange à crêpe et cuire doucement des deux côtés. Cuire ainsi toutes les crêpes.
  3. Couper les pommes en petits quartiers et les mettre à tremper dans un mélange d’eau et de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
  4. Cuire les pommes et les amandes dans une poêle chaude avec un peu de beurre et de cassonade et réserver.
  5. Disposer les pommes au centre des crêpes et rouler ou plier. Servir froid ou chaud.

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