Calories
198
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
3/4 de tasse (180 ml) | d’eau |
1/4 de tasse (60 ml) | de beurre |
1/4 de tasse (60 ml) | de sucre |
1 pincée de sel | |
3/4 de tasse (180 ml) | de farine tout usage |
2 | œufs |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de cannelle |
Pour la sauce choco-noisettes
150 g (1/3 de lb) | de pastilles de chocolat noir |
2 c. à soupe (30 ml) | de beurre |
1/4 de tasse (60 ml) | de noisettes hachées |
Dans une casserole, déposer l’eau, le beurre pour les churros, 1 c. à soupe(15 ml) de sucre et le sel. Porter à ébullition.
Réduire le feu à doux. Ajouter la farine et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant vigoureusement, jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.
Retirer du feu. Incorporer les œufs un à un et remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Transvider la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former de 12 à 15 churros d’environ 10 cm (4 po) de longueur chacun. Placer la plaque 30 minutes au congélateur.
Au moment de la cuisson, préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre avec la cannelle.
Huiler le panier de la friteuse. Déposer délicatement quelques churros dans le panier, puis les vaporiser d’huile. Saupoudrer les churros de sucre à la cannelle. Cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les churros soient dorés. Répéter avec le reste des churros.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bain-marie. Remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène. Ajouter les noisettes et remuer de nouveau.
Servir les churros avec la sauce choco-noisettes.
Calories
198
Gras
14 g
Sodium
59 mg
Protéines
3 g
Fibres
2 g
Glucides
16 g
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