Casserole toute garnie sur le feu

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
4pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
100 g (3-1/2 oz)de saucisson chorizo coupé en dés
1oignon coupé en dés
3demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
2 c. à thé (10 ml)de poudre de chili
1 conserve (540 ml)de haricots noirs, rincés et égouttés
10tomates cerises coupées en quatre
1-1/2 tasse (375 ml)de sauce tomate
4œufs
1 tasse (250 ml)de Monterey Jack râpé

Étapes

  1. Préparer un feu de bois, laisser le bois se consumer. Placer une grille au-dessus des braises.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte sur la grille. Cuire les pommes de terre 15-18 minutes, en remuant souvent, jusqu’à légère coloration dorée.
  3. Ajouter chorizo, oignon, poivrons. Cuire 2-3 minutes en remuant.
  4. Ajouter poudre de chili, haricots, tomates cerises, sauce tomate. Cuire 5 minutes.
  5. Faire quatre cavités, casser un œuf dans chacune. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
  6. Retirer l’aluminium, couvrir de fromage, laisser fondre.

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