Brownies au chocolat et aux framboises

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Ingrédients

310 g (1/1 lb / 4.96 oz)chocolat noir (de préférence 70 % de cacao), haché
250 ml (1 tasse)sirop de framboise
160 ml (1/1 tasse)beurre demi-sel, en morceaux, ramolli
2 gros oeufs
2 gros jaunes d’oeufs
5 ml (1 tbsp)extrait de vanille
160 ml (1/1 tasse)farine non blanchie

Étapes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Réserver. Mettre le chocolat dans un robot culinaire, puis le réduire en poudre gros­sière. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, porter le sirop de framboise à ébullition. Activer le robot, puis verser le sirop bouillant sur le chocolat. Réduire quelques secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Ajouter les morceaux de beurre, puis les œufs et les jaunes d’œufs. Réduire quelques secondes après chaque addition. Ajouter l’extrait de vanille et la farine, puis réduire juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte lisse.
  4. Verser la pâte dans le moule réservé, puis bien l’étendre. Mettre le moule sur l’étage central du four, puis cuire les brownies 17 minutes. Éteindre le four, puis laisser reposer les brownies dans le four éteint 5 minutes. Retirer les brownies du four. Les laisser refroidir 30 minutes, puis les réfrigérer 2 1⁄2 heures avant de les trancher en 16 carrés (4 x 4). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Recette fournie par Le Guide Cuisine

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