Bol de riz au kale et aux artichauts & oeufs brouillés aux herbes

Partage sur
4

œufs

2

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de riz basmati, cuit
1/2 tasse (125 ml)d’artichauts marinés, tranchés

 

POUR LE KALE

4 tasses (1L)de feuilles de chou frisé (kale), émincées
2 c. à soupe (30 ml)d’eau
Le jus de 1/2 citron
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml)de sirop d’érable
Sel et poivre, au goût

 

POUR LES OEUFS BROUILLÉS

4oeufs
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche, émincée
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
2 c. à soupe (30 ml)de crème 15%

 

Étapes

  1. Dans une poêle, combiner tous les ingrédients «pour le kale». Couvrir et cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes. Réserver.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs pendant 1 minute. Ajouter la ciboulette, puis assaisonner généreusement.
  3. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis verser les oeufs. Avec une spatule en caoutchouc, remuer les oeufs régulièrement pendant toute leur cuisson. Lorsque les oeufs sont presque complètements cuits, retirer la poêle du feu et verser la crème. Remuer aussitôt. (La crème arrêtera la cuisson des oeufs et ils seront parfaitement cuits.)
  4. Pour servir, garnir le riz avec le mélange de kale, les artichauts et les oeufs brouillés.

Astuce de 3 fois par jour

Je vous dévoile enfin le meilleur truc pour faire des oeufs brouillés complètement fous et crémeux comme un nuage.Ça change complètement la «game» de l’oeuf brouillé.Ce bol, j’en mangerais matin, midi et soir !L’utilisation de la spatule en caoutchouc est le secret dans cette recette. Elle permet de bien manipuler les oeufs et évite qu’une partie d’eux reste collée au fond de la poêle.

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