Bol de gruau tropical

Partage sur
3

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

3 œufs
2-1/2 tasses (625 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de gruau rapide
1/4 tasse (60 ml) de noix de coco grillée, divisée
4 c. à thé (20 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1/2 tasse (125 ml) de fraises fraîches, coupées en tranches
1/2 tasse (125 ml) d’ananas, hachés finement
1/2 tasse(125 ml) de petites mangues mûres, hachées finement
1/4 tasse (60 ml) de croustilles de banane, légèrement écrasées
1 pincée de sel

 

Étapes

  1. Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l’avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu’à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et crémeux.
  2. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d’ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.

Valeur Nutritive

Calories

340

Gras

14 g

Gras saturés

8 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

180 mg

Sucres

25 g

Protéines

14 g

Fibres

5 g

Glucides

42 g

Astuces

Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l’eau. Au lieu du miel, utiliser du sirop d’érable.

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