VRAI. Les œufs renferment 14 éléments nutritifs importants à la santé, tels que les vitamines A, B12, D et E, l’acide folique, le fer, le sélénium et le phosphore.
| NUTRIMENT | RÔLE |
| Fer | Transporte l’oxygène aux cellules, aide à prévenir l’anémie. |
| Vitamine A | Contribue à la bonne santé de la peau et des yeux; favorise la vision nocturne. |
| Vitamines du groupe B | Contribuent à la santé générale en étant impliquées dans diverses fonctions vitales |
| Vitamine D | Renforce les os et les dents; peut contribuer à protéger contre certains cancers. |
| Vitamine E | Antioxydant jouant un rôle dans le maintien d’une bonne santé et dans la prévention de maladies. |
| Sélénium | Antioxydant jouant un rôle pour aider à prévenir la dégradation des tissus de l’organisme. |
| Phosphore | Joue un rôle au niveau de la santé des os. |
| Zinc | Contribue à la croissance, à la réparation des tissus et à la régulation des organes reproducteurs. |