Évitons le gaspillage

Évitons le gaspillage

Partage sur

Comment la production d’œufs au Québec fait-elle pour éviter le gaspillage?

Parcourez le chemin de l’œuf en compagnie de la quadruple médaillée olympique de patinage de vitesse courte piste, Kim Boutin, qui consomme quotidiennement des œufs du Québec et qui cherche à savoir s’il se perd des œufs entre la poule et son assiette.

Parcourez le chemin de l’œuf avec Kim

Producteur

Débutez par une visite chez le producteur d’œufs

Play Video

Classificateur

Poursuivez votre chemin chez le classificateur

Play Video

Transformateur

Rendez-vous par la suite chez le transformateur

Play Video

Marché d’alimentation

Rencontrez le propriétaire d’un marché d’alimentation

Play Video

Que ce soit chez le producteur, le classificateur, le transformateur ou dans les marchés d’alimentation, plusieurs actions sont posées à chaque étape du chemin de l’œuf pour réduire au maximum la perte d’œufs et ainsi éviter le gaspillage alimentaire.

À LA MAISON : vous désirez éviter le gaspillage alimentaire? Découvrez des idées de recette VIDE-FRIGO pour devenir le ou la spécialiste des touskis!

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !