Comment m’assurer que j’achète bien des œufs produits au Québec?

Sachez que tous les œufs en coquille produits au Québec et destinés aux épiceries -de même qu’aux hôtels, restaurants et institutions (HRI)- doivent obligatoirement être identifiés par un code de traçabilité estampillé directement sur la coquille de chaque œuf et débutant par QC. Cela est le gage d’assurance que vous achetez bien des œufs produits […]

Quelle est la différence entre les œufs à coquille blanche et les œufs à coquille brune?

Qu’est ce que la gestion de l’offre?

Quelle est la valeur nutritive d’un œuf?

Un œuf de calibre gros renferme 6 g de protéines de la plus haute qualité et 14 éléments nutritifs essentiels, tels que les vitamines A, B12, D et E, l’acide folique, le fer, le sélénium et le phosphore. Il contient également des acides gras insaturés (« bons gras »), dont des gras oméga-3, seulement 1,5 […]

Les poules pondeuses sont-elles traitées aux antibiotiques?

FAUX. Au Canada, les poules pondeuses ne sont pas traitées d’emblée aux antibiotiques. Les producteurs d’œufs doivent respecter des normes en matière d’alimentation établies par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Les poules pondeuses ne reçoivent des antibiotiques que dans des circonstances exceptionnelles. Ces antibiotiques sont approuvés par Santé Canada et ne sont administrés que sous […]