Les aliments qui contiennent du cholestérol peuvent-ils faire partie d’un régime alimentaire sain et équilibré?

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OUI. Le cholestérol alimentaire est un gras naturellement présent dans les aliments d’origine animale, comme les viandes, la volaille, les poissons et fruits de mer, les œufs et les produits laitiers. De récentes lignes directrices sur la prévention et la prise en charge des maladies du  cœur et des AVC ne recommandent pas de limiter le cholestérol d’origine alimentaire. En effet, les recherches démontrent que le cholestérol alimentaire a une faible incidence sur le taux de cholestérol sanguin chez la plupart des personnes.

Il n’est pas recommandé d’éviter les aliments contenant du cholestérol alimentaire, puisque leur retrait de l’alimentation pourrait priver l’organisme d’importantes sources d’éléments nutritifs essentiels comme le calcium, les protéines, le fer, le zinc et les vitamines du groupe B. Consommer un régime alimentaire sain et équilibré à base d’aliments frais, tout en limitant la consommation d’aliments hautement transformés, est l’une des meilleures façons de maîtriser son taux de cholestérol sanguin

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