Oeufs marinés traditionnels

Partage sur
12

œufs

12

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

12 oeufs cuits durs, pelés
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse (60 ml) de sucre granulé
1/2 oignon moyen, tranché finement
2 c. à thé (10 ml) d’épices pour marinade
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
Pincée de flocons de piment rouge séchés (facultatif)

Étapes

  1. Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger de l’eau, le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre de pomme, le sucre, l’oignon, les épices pour marinade, le sel et les flocons de piment rouge séchés (si désiré). Amener à ébullition en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
  2. Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1 l) muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Au besoin, ajouter plus d’eau pour couvrir entièrement les œufs. Fermer le couvercle du bocal.
  3. Laisser refroidir sur le comptoir et réfrigérer pendant au moins deux jours avant de déguster.

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