Oeufs marinés dans le vinaigre

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12

œufs

12

portions

30 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

12 oeufs cuits durs, écalés
1 tasse (250 ml)  chacun de vinaigre blanc et d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) d’épices à marinades
1 c. à thé (5 ml) de sel

Étapes

Répartir les oeufs dans deux bocaux d’un litre, munis de couvercles. Mélanger le vinaigre l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel dans une petite casserole. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Filtrer le liquide dans un coton fromage, si désiré. Verser la moitié de la préparation de vinaigre chaud dans chaque bocal, puis visser les couvercles. Réfrigérer au moins 2 jours avant l’utilisation. Les oeufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur, une fois le bocal ouvert.

NOTE : Macération – 2 jours

Les oeufs marinés se conserveront plusieurs mois sans réfrigération tant que le bocal n’est pas ouvert. Dès qu’il est ouvert, le garder au réfrigérateur et consommer les oeufs de préférence dans le mois suivant son ouverture.

[VIDÉO] Comment faire des oeufs cuits durs ?

Rien de plus simple. Réfrigérez-le pour les consommer tout au long de la semaine !