Croque-cocos en salade

Partage sur
Share on facebook
Share on email
5

œufs

8

portions

20 mins

préparation

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

5 oeufs cuits dur, hachés
1 tige de céleri, en petits dés
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
4 carottes, pelées
2 feuilles de laitue frisée
8 mini-pains hamburger ou petits pains ronds, coupés en deux
4 tranches carrées de fromage cheddar de 1 ½ po (4 cm)
2 petites tomates Roma, tranchées
1 cornichon à l’aneth, tranché en rondelles
2 c. à soupe (30 ml) ketchup (facultatif)
2 c. à soupe (30 ml) relish (facultatif)
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre.
  2. Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales.
  3. Couronner la salade aux œufs d’une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l’autre moitié du pain pour former un burger.
  4. Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré.

Astuce

Servir les Croque-cocos avec les « frites » de carottes. Utiliser une coupeuse ondulée ou un couteau pour couper les carottes en « frites » de 2 po x 1/4 po (5 cm x 0,5 cm) et mettre de côté.