Carrés gourmands à l’ananas

Partage sur
Share on facebook
Share on email

Ingrédients

Base

enduit en vaporisateur
375 ml (11/2 tasses)farine tout usage
50 ml (31/3 tbsp)cassonade légèrement tassée
125 ml (1/2 tasse)beurre ou de margarine, ramolli

Garniture

3 oeufs
250 ml (1 tasse)noix de coco en flocons
175 ml (1/1 tasse)cassonade légèrement tassée
175 ml (1/1 tasse)sirop de maïs
398 ml (11/1 tasses)ananas broyé, bien égoutté
30 ml (2 tbsp)beurre ou de margarine fondu
5 ml (1 tbsp)extrait de vanille

Étapes

  • Base : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 9 pouces (23 cm) d’enduit. Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. Y couper le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Presser dans le fond du moule. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, de 12 à 15 minutes. Laisser tiédir légèrement.
  • Garniture : Dans un bol moyen, défaire les oeufs au fouet. À la cuillère, incorporer le reste des ingrédients. Étaler sur la base. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, mais encore molle au centre, de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Tailler en carrés. Garder au réfrigérateur.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories273
Glucides41 g
Protéines2.8 g
Matières grasses11.6 g

VARIATIONS

Faire fondre 2 carrés de chocolat mi-sucré avec 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale. Arroser les carrés refroidis de chocolat fondu. Laisser le chocolat prendre avant de tailler en carrés.