Canapés aux œufs et au bacon

Partage sur
3

œufs

12

portions

20 mins

préparation

4

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

3œufs cuits durs, écalés
3rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise
1/2 c. à thé (2 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de fines herbes fraîches hachées (aneth, ciboulette ou estragon)
Un soupçon de sauce piquante
Une pincée de poivre
2 tranchesde bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée

Étapes

  1. À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
  2. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
  4. Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.

Valeur Nutritive

Calories

60

Gras

2,5 g

Gras saturés

47 mg

Sodium

112 mg

Sucres

0,5 g

Protéines

2,5 g

Fibres

0,5 g

Glucides

6,5 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !