Bifteck d’aloyau et salade de pommes de terre estivale

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4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

45 mins

cuisson

11

étapes faciles

23

ingrédients

Ingrédients

4 Biftecks d’aloyau, de 8 à 10 oz chacun (225 à 285 g)

 

 

Marinade bifteck

125 ml de sauce soya
75 ml  d’huile d’olive
60 ml de vinaigre balsamique
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 grosse gousse d’ail, râpée

 

 

Ingrédients (de la salade de pommes de terre estivale) :

2 lb de mini pommes de terre trois couleurs, en moitiés (900 g)
4 oeufs
15 ml d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
2 petits oignons blancs, tranchés finement
2 c. à table de feuilles de thym
1/3 de tasse d’aneth haché
1/3 de tasse  de mayonnaise
2 cornichons à l’aneth, tranchés finement
1 c. à table piments jalapenos marinés, hachés finement
1 c. à table de marinade de piments jalapenos marinés, ou au goût
4 c. à thé de sel
I pincée de poivre noir, moulu

 

 

Ingrédients (pour les piments jalapenos marinés) :

1 tasse de piments jalapenos, tranchés finement
¼ de tasse de sucre granulé
60 ml de vinaigre de vin blanc
60 ml d’eau
1 c. à thé de sel

Étapes

Préparation (du bifteck) :

  1. Une recette idéale pour une soirée d’été. N’oubliez pas d’ajouter des piments jalapenos marinés à votre salade de pommes de terre pour un petit goût piquant!
  2. Disposer les biftecks en une seule couche dans le fond d’un plat de cuisson peu profond. Verser la marinade par cuillérée pour couvrir les deux côtés et laisser reposer à température de la pièce pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à moyen élevé.
  4. Au moment de servir, retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et griller sur le barbecue, en les retournant à l’occasion. Cuire environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Transférer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer.
  5. Servir accompagné de la salade de pommes de terre estivale.

Préparation (de la marinade à bifteck) :

  1. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un contenant hermétique, réfrigérer et utiliser dans les 2 semaines.

Préparation (de la salade de pommes de terre estivale) :

  1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée froide, porter à ébullition à feu moyen élevé, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  2. Faire cuire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits dur. Laisser refroidir; écaler, couper en quartiers et mettre de côté.
  3. Dans une moyenne poêle à feu moyen élevé, chauffer l’huile et faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et le thym et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes. Transférer les oignons dans une assiette et laisser tiédir.
  4. Dans un grand bol, mélanger l’aneth, la mayonnaise, les cornichons, les piments jalapenos marinés, la marinade des piments et le sel. Incorporer délicatement les pommes de terre, les oignons et les oeufs. Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir immédiatement.

Préparation (des piments jalapenos marinés) :

  1. Mettre les piments jalapenos dans un petit bol.
  2. Dans une moyenne casserole, combiner le sucre, le vinaigre de vin, l’eau et le sel. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 2 minutes. Verser la marinade chaude sur les piments jalapenos, couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de les utiliser.

Valeur Nutritive

Calories

975

Gras

61 g

Gras saturés

18 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

3232 mg

Sucres

4 g

Protéines

58 g

Fibres

5 g

Glucides

43 g