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Vol-au-vent aux oeufs, jambon et champignons

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Ingrédients

4 gros vol-au-vent
50 ml (31/3 tbsp)beurre ou de margarine
125 ml (1/2 tasse)céleri, coupé en dés
375 ml (11/2 tasses)champignons frais, coupés en quartiers
105 ml (7 tbsp)farine tout usage
375 ml (11/2 tasses)lait
375 ml (11/2 tasses)bouillon de poulet en conserve
8 oeufs cuits dur, tranchés
375 ml (11/2 tasses)jambon cuit, coupé en dés
poivre, au goût
5 ml (1 tbsp)graines de pavot

Étapes faciles

Préchauffer le four à 350F (180C). Sur une plaque à cuisson, chauffer les vol-au-vent 10 minutes ou selon les directives inscrites sur l’emballage. Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu mi-vif. Ajouter le céleri et les champignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants, environ 4 minutes. Ajouter la farine et brasser pendant 1 à 2 minutes à feu doux. Ajouter le lait, le bouillon de poulet et continuer la cuisson en brassant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les oeufs et le jambon. Assaisonner avec le poivre. Verser sur les vol-au-vent chauds. Parsemer de graines de pavot.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories568
Glucides32.5 g
Protéines33.5 g
Matières grasses33.1 g

REPAS COMPLET

Servir accompagné de légumes vapeur.