Trempette aux oeufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4œufs
1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml)de yogourt grec nature 0%
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml)de persil frais haché
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml)d’ail haché
Quelques gouttes de tabasco au goût
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Égoutter les œufs et refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  2. Écaler les œufs, puis les couper en deux sur la longueur. Retirer le jaune des œufs. Couper les blancs d’œufs en dés.
  3. Dans un bol, écraser les jaunes d’œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le yogourt, la ciboulette, le persil, la moutarde, l’ail et le tabasco. Remuer
  4. Ajouter les dés de blancs d’œufs. Saler, poivrer et remuer délicatement.

Valeur Nutritive

Calories

177

Gras

16 g

Sodium

188 mg

Protéines

7 g

Fibres

0 g

Glucides

2 g

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