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Trempette aux oeufs

  • 4 œufs
  • 4 Portions
  • 15 mins Préparation
  • 10 mins Cuisson
  • 4 Étapes faciles
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

4œufs
1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml)de yogourt grec nature 0%
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml)de persil frais haché
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml)d’ail haché
Quelques gouttes de tabasco au goût
Sel et poivre au goût

Étapes faciles

  1. Dans une casserole, déposer les œufs. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Égoutter les œufs et refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  2. Écaler les œufs, puis les couper en deux sur la longueur. Retirer le jaune des œufs. Couper les blancs d’œufs en dés.
  3. Dans un bol, écraser les jaunes d’œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le yogourt, la ciboulette, le persil, la moutarde, l’ail et le tabasco. Remuer
  4. Ajouter les dés de blancs d’œufs. Saler, poivrer et remuer délicatement.

Valeur nutritive

Par portion

Calories177
Gras16 g
Sodium188 mg
Protéines7 g
Fibres0 g
Glucides2 g