Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
6
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
9
Ingrédients

Timbales aux oeufs avec salsa de tomates

Partager

Ingrédients

6 œufs
1 1/4 tasse (315 ml) lait
3 c. à table (45 ml) basilic frais, haché (ou de persil frais, haché)
2 c. à table (30 ml) oignon vert, haché
  Sel et poivre, au goût
  Salsa de tomates fraîches
3 c. à table (45 ml) persil frais, haché
3/4 c. à thé (4 ml) basilic, séché
3/4 c. à thé (4 ml) persil, séché

Étapes faciles

  1. Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer le lait, le basilic, l’oignon vert, le sel et le poivre, au goût. Verser le mélange dans 4 récipients de 12 oz (350 ml) allant au micro-ondes. Couvrir sans serrer.
  2. Placer en cercle dans le micro-ondes, en espaçant les contenants de 1 pouce (2,5 cm).
  3. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 8 à 10 minutes, en tournant les plats et en remuant aux 2 minutes (ne plus remuer après 6 minutes). Les œufs sont prêts quand ils sont encore mous au centre. Laisser refroidir. Placer une serviette de papier pliée en deux sur le dessus de chaque récipient et poser le couvercle dessus. Réfrigérer.
  4. Préparer la salsa. Réfrigérer séparément. Égoutter le jus avant d’utiliser. Répartir la salsa sur les timbales.
  5. Couvrir hermétiquement. Garder froid jusqu’au moment de servir. Servir froid ou réchauffer légèrement avant de servir. (Placer le couvercle sans serrer sur le contenant pour laisser passer la vapeur et réchauffer au micro-ondes à puissance élevée environ 1 minute.)

 

Salsa de tomates fraîches : Mélanger 2 tasses (500 ml) de tomates italiennes ou de tomates rouges fraîches, épépinées et coupées en dés, ou de tomates en conserve égouttées et hachées, 1/3 tasse (75 ml) de poivron vert coupé en dés, 2 c. à table (30 ml) de basilic ou de persil frais, haché (ou 1/2 c. à thé/2 ml séché), 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert haché, 1 gousse d’ail hachée finement, sel et poivre, au goût.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 150
Gras 8 g
Gras saturés 2,5 g
Gras Trans 0 g
Sodium 420 mg
Sucres 4 g
Protéines 13 g
Fibres 0 g
Glucides 7 g

Les timbales aux œufs sont en fait de délicieux flancs dont la texture veloutée ravira vos sens. Ces timbales simples et rapides à préparer sont cuites au micro-ondes afin de gagner du temps. Délicieuses avec une salsa de tomates fraîches comme touche de finition!