Tartelettes express au sirop d’érable et aux pacanes

Partage sur
3

œufs

12

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

12Tartelettes congelées du commerce, décongelées
1 ½ tasseSirop d’érable
4 c. à soupeCrème à 35 %
3Gros œufs
3 c. à soupeFarine non blanchie
1 tassePacanes grillées réduites en morceaux
12Belles pacanes entières
 Sucre ou flocons d’érable
 Demi-pacanes

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les tartelettes sur une plaque allant au four, puis les réserver.
  2. Dans un bol, bien fouetter au batteur électrique le sirop d’érable avec la crème et les œufs. Saupoudrer la préparation de farine tout en mélangeant à basse vitesse. Y plier les morceaux de pacanes, puis transvider la préparation dans les douze tartelettes.
  3. Garnir chacune d’une demi-pacane, puis cuire les tartelettes 25 minutes au four ou jusqu’à ce qu’elles soient prises et que la pâte soit colorée.
  4. Retirer les tartelettes du four et attendre30 minutes avant de servir en garnissant chaque tartelette d’un peu de sucre ou flocons d’érable.

Recette fournie par Le Guide cuisine,Astuce

Pour d’autres idées recettes, consultez leguidecuisine.com.,Pourquoi ne pas utiliser de la pâte phyllo pour cette recette (comme sur la photo) ? Vous n’aurez qu’à superposer 3-4 carrés de pâte beurrée dans chacune des cavités d’un moule à muffins.

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