Tartelettes à la crème de citron et aux canneberges

Partage sur
2

œufs

18

portions

10 mins

préparation

4 mins

cuisson

4

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

Crème
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
150 ml (1/1 tasse)sucre granulé
50 ml (31/3 tbsp)cocktail de canneberges non dilué, décongelé
50 ml (31/3 tbsp)jus de citron
15 ml (3 tbsp)beurre mou
18 abaisses de tartelettes congelées, cuites selon les instructions sur l’emballage
125 ml (1/2 tasse)crème fouettée (sucrée avec 2 c. à thé/10 ml de sucre granulé)
15 ml (3 tbsp)zeste de citron (facultatif)

Étapes

  1. Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et 2/3 de tasse (150 ml) de sucre dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le cocktail de canneberges, le jus de citron et le beurre.

  2. Cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 2 minutes. Remuer. Remettre au micro-ondes; cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir, environ 2 minutes de plus. Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
  3. Filtrer dans un bol à travers un tamis fin. Couvrir et réfrigérer. Le mélange peut se conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine.
  4. Juste avant de servir, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Remplir chaque abaisse de tarte cuite et refroidie d’environ 1 c. à table (15 ml) de crème froide. Garnir de crème fouettée et de zeste de citron, si désiré.

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