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Tarte chocolatée aux amandes

    Ingrédients

    250 ml (1 tasse)amandes moulues
    250 ml (1 tasse)farine tout usage
    250 ml (1 tasse)sucre granulé
    125 ml (1/2 tasse)beurre très mou
    3 oeufs battus
    45 ml (3 tbsp)liqueur d’amandes (Amaretto)
    80 ml (51/3 tbsp)poudre de cacao
    4 ml (1/1 tbsp)poudre à pâte
    Sucre à glacer
    125 ml (1/2 tasse)sucre
    300 g (1/1 lb / 4.8 oz)fraises

    Étapes faciles

    1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Déposer les quatre premiers ingrédients dans un grand bol et bien mélanger avec un batteur électrique. Incorporer les oeufs et la liqueur d’amandes graduellement, tout en battant. Mélanger jusqu’à ce que ce soit épais mais lisse. Ajouter la poudre de cacao préalablement mélangée avec la poudre à pâte. Bien battre de nouveau.
    2. Verser le mélange dans un moule à tarte graissé. Cuire 45 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser reposer 20 minutes. Saupoudrer la tarte de sucre à glacer. Servir une pointe par personne, déposée sur un fond de coulis de fraises.

    COULIS AUX FRAISES

    1. Déposer les fraises dans une casserole; les cuire à feu moyen 5 minutes, en brassant. Incorporer le sucre et continuer à bouillir 15 minutes. Passer au tamis et conserver le jus.

    Recette fournie par Le Guide Cuisine

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