Menu

Super club sandwich

Partager

Ingrédients

50 mL (31/3 tbsp)mayonnaise légère
5 mL (1 tbsp)moutarde de Dijon
12 tranches de pain de blé entier, nature ou grillées
feuilles de laitue *
4 tranches minces de poitrine de dinde (ou de jambon)
1 grosse tomate, tranchée mince *
4 oeufs durs, écalés et tranchés
sel et poivre, au goût
12 feuilles de basilic (facultatif)

Étapes faciles

Mélanger la mayonnaise et la moutarde. En tartiner un côté de chaque tranche de pain. Mettre la dinde sur 4 tranches de pain. Couvrir d’une deuxième tranche de pain. Placer la laitue, les tranches de tomate et d’oeufs durs sur le dessus; saler et poivrer. Placer les feuilles de basilic sur le tout. Couvrir des tranches de pain qui restent. Trancher chaque sandwich en 4 pointes. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer.

Note

Pour garder croustillant, envelopper les feuilles de laitue et les tranches de tomate séparément dans une pellicule plastique. Les placer dans le sandwich à l'heure du repas.