Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Strata bonne nuit

Partager

Ingrédients

4 tranches de pain de blé entier (rassis, de préférence), en cubes
500 ml (2 tasses) fromage Suisse ou Cheddar canadien, râpé
15 ml (3 tbsp) persil frais haché
4 oeufs
500 ml (2 tasses) lait
2 ml (1/2 tbsp) chacun de sel et de moutarde sèche
cayenne au goût

Étapes faciles

Répartir également les cubes de pain, le fromage et le persil dans 4 récipients de 1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 ml) allant au micro-ondes. Battre les oeufs avec le lait, le sel, la moutarde sèche et le cayenne. Verser sur le mélange de pain et de fromage, en pressant sur le dessus avec une cuillère. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Couvrir d’une pellicule plastique, en retournant un coin. Cuire une portion à la fois au micro-ondes à intensité MOYENNE, jusqu’à ce que le mélange soit pris au centre mais encore mou, de 6 à 7 minutes; tourner le récipient deux fois. Laisser reposer 2 minutes. Servir tel quel ou avec de la salsa, de la confiture ou du sirop.

REPAS COMPLET

Servir avec une orange ou un verre de jus.