Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
4
Portions
7 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
3
Ingrédients

Soupe sucrée à la crème et aux œufs

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Ingrédients

9 ½ c. à table (145 ml) de crème 10 %
2 jaunes d’œufs
1 c. à thé (5 ml) de sucre

Étapes faciles

  • Mélanger les jaunes d’œufs dans un petit bol. Réserver.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux pendant 1 minute, puis ajouter le sucre et chauffer une autre minute. Éviter de faire bouillir.
  • Retirer la casserole du feu et verser lentement le tiers de la crème chauffée dans le bol à mélanger contenant les jaunes d’œufs.
  • Verser ce mélange de crème et de jaune d’œuf dans la casserole et continuer de brasser encore 1 minute. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Calories 54
Gras 3,5 g
Gras saturés 1,5 g
Gras Trans 0,1 g
Sodium 24 mg
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Glucides 3 g