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1
Œuf
6
Portions
10 mins
Préparation
30 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
15
Ingrédients

Soupe chinoise aux boulettes épicées

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Ingrédients

1750 ml (7 tasses)bouillon de poulet
625 ml (21/2 tasses)chou chinois tranché
80 ml (51/3 tbsp)ciboulette fraîche ciselée
375 ml (11/2 tasses)vermicelle chinois
250 ml (1 tasse)pousses de bambou en boîte, tranchées
30 ml (2 tbsp)gingembre frais, tranché très finement
Sel et poivre
Coriandre fraîche hachée

BOULETTES ÉPICÉES

454 g (1/1 lb / 7.264 oz)porc haché
45 ml (3 tbsp)chapelure
2 gousses d’ail écrasées
1 œuf battu
80 ml (51/3 tbsp)sauce teriyaki
30 ml (2 tbsp)miel liquide
2 ml (1/2 tbsp)cinq-épices chinoises en poudre

Étapes faciles

  1. Mettre le bouillon dans une grande casserole, puis porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter les boulettes épicées, puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre, et laisser mijoter 7-8 minutes. Saler et poivrer au goût, puis servir immédiatement dans de grands bols individuels. Garnir chaque portion de coriandre fraîche.

BOULETTES ÉPICÉES

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol, puis bien mélanger avec vos mains. Façonner de petites boulettes en vous trempant les mains dans l’eau pour éviter que le mélange colle.
    Faire chauffer un léger fond d’huile végétale, à feu moyen, dans une grande poêle. Y déposer les boulettes et les cuire 12-15 minutes en les tournant fréquemment. Les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Réserver au frais. Servir chaud avec une sauce chinoise sucrée.