Menu
2
Œufs
2
Portions
10 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
9
Ingrédients

Soupe aux nouilles soba aux épinards et champignons

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Ingrédients

4 ozde nouilles soba séchées
1/2 c. à soupe (7 ml)d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15 ml)d’huile végétale
2 tasses (250 ml)de champignons cremini ou de Paris, en tranches fines
1/2 c. à soupe (7 ml)de sauce soya
4 tasses (1 L)de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tasses (500 ml)de bébés épinards
2oeufs à la coque, refroidis et coupés en deux
¼ de tasse (65 ml)d’oignons verts hachés finement

Étapes faciles

  1. Préparer les nouilles selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Égoutter, arroser d’huile de sésame et mélanger pour recouvrir uniformément, et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  2. Chauffer une moyenne poêle à feu moyen élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu, ajouter la sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  3. Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, combiner le bouillon de poulet, l’huile de sésame et la sauce soya; faire mijoter à feu doux. Ajouter les bébés épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient à peine flétris, moins d’une minute. À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons. Garnir du reste
    des ingrédients; les oeufs à la coque en moitié, les oignons verts tranchés et d’autres garnitures au choix. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Calories424
Gras16 g
Gras saturés2,5 g
Gras Trans0 g
Sodium2210 mg
Sucres5 g
Protéines21 g
Fibres2 g
Glucides53 g

Dégustez cette soupe réconfortante lors d’une froide
soirée d’automne ou d’hiver. Elle est simple et rapide à
préparer et regorge de protéines.