Soufflé au fromage de chèvre et figues

Partage sur
7

œufs

10

portions

45 mins

préparation

15 mins

cuisson

7

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

INGRÉDIENTS (soufflé de fromage de chèvre)

340 gde farine
340 gde beurre
750 gde lait
75 gde fromage parmesan
75 gde fromage de chèvre
7jaunes d’œufs
7blancs d’œufs
10 gde sel

 

INGRÉDIENTS (figues pochées)

8figues fraîches
4/5 tasses (200 ml)de porto
2 c. à table (30 ml)de vinaigre de vin rouge

Étapes

PRÉPARATION (soufflé de fromage de chèvre)

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition à feu doux.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter la farine; faire cuire pendant 1 minute et ajouter le sel. Nous appelons ceci un « roux ».
  3. Ajouter le lait au roux (1/3 de la quantité à la fois) et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser refroidir la base jusqu’à une température d’au moins 140 °F (60 °C) en la recouvrant d’une pellicule plastique.
  4. Incorporer le fromage et les jaunes d’œufs que vous avez réservés.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige. Intégrer les blancs d’œufs à la base de fromage (1/3 de la quantité à la fois) jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse. Verser le mélange dans des moules à muffins bien graissés.
  6. Faire cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce le mélange monte et que la surface soit brun doré. Retirer le mélange du four et laisser refroidir, puis retirer des moules et laisser refroidir. Faire réchauffer au four à 350 °F (175 °C) pendant 5 minutes avant de servir.

PRÉPARATION (figues pochées)

  1. Placer tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feux doux pour réduire les ingrédients à l’état de sirop.  Placer les figues sur le dessus du soufflé.

Valeur Nutritive

Calories

569

Gras

36 g

Gras saturés

21 g

Gras trans

1 g

Sodium

892 mg

Sucres

8 g

Protéines

15 g

Fibres

2 g

Glucides

41 g

Offert par chef Trevor Bird :

« Voici un excellent ajout à un brunch – à la fois savoureux et sucré grâce à la figue pochée. C’est mon mentor qui m’a appris à faire ce soufflé lorsque j’étais un jeune cuisinier; c’est à ce moment que j’ai compris toute la polyvalence que nous offrent les œufs. »

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