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Soufflés de pommes de terre au fromage manchego

    Ingrédients

    500 ml (2 tasses)morceaux de pommes de terre pelées
    375 ml (11/2 tasses)fromage manchego (fromage espagnol) ou équivalent, âgé de 3 ou 6 mois, râpé finement
    3 jaunes d’œufs
    3 blancs d’œufs montés en neige
    80 ml (51/3 tbsp)farine non blanchie
    80 ml (51/3 tbsp)basilic frais, ciselé
    5 ml (1 tbsp)poudre à pâte
    Sel et poivre
    Mesclun

    Étapes faciles

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, puis les mettre dans un bol. Les piler, puis ajouter la moitié du fromage et le reste des ingrédients, sauf le mesclun. Saler et poivrer au goût, puis mélanger avec une grande cuillère juste ce qu’il faut pour obtenir une préparation homogène.
    Verser l’appareil dans huit cavités beurrées d’un moule à muffins, puis recouvrir les soufflés du reste du fromage râpé. Mettre le moule au four et cuire les petits soufflés 18 minutes. Retirer du four, puis attendre 5 minutes avant de servir deux petits soufflés par personne, déposés sur un lit de mesclun.

    Recette fournie par Le Guide Cuisine

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