Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Sandwich Western

Partager

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) beurre
30 ml (2 c. à table) poivron vert haché
30 ml (2 c. à table) jambon haché
15 ml (1 c. à table) oignon haché
2 oeufs
poivre et sel au goût
1 petit pain, grosseur moyenne

Étapes faciles

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poivron vert, le jambon et l’oignon. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres; mettre de côté. Fouetter les oeufs dans un petit bol; ajouter le sel et le poivre. Verser les oeufs sur le mélange de légumes dans la poêle. Cuire à feu mi-élevé pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient pris. Retourner et cuire l’autre côté environ 1 minute. Transférer l’omelette dans le petit pain en rabattant ses bords. Servir immédiatement.

CONSEIL NUTRITION

Un bon équilibre des gras

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 422
Glucides 34.7 g
Protéines 19.9 g
Matières grasses 22 g