Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
1
Œuf
1
Portion
5 mins
Préparation
2 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
8
Ingrédients

Sandwich roulé BLT aux oeufs

Partager

Ingrédients

1 tranche de bacon de poulet cuit
1 oeuf
1 ml (1/5 tbsp) poudre d’oignon
sel et poivre, au goût
1 petite tortilla à la farine à faible teneur en gras (2g de gras)
10 ml (2 tbsp) mayonnaise à faible teneur en gras
laitue frisée
30 ml (2 tbsp) tomate coupée en dés

Étapes faciles

  1. Fouetter l’œuf, la poudre d’oignon et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.

  2. Faire cuire le bacon dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  3. Verser le mélange d’œuf dans la poêle; faire cuire jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé, mais pas sec.
  4. Étendre la mayonnaise sur la tortilla. Y déposer la laitue et ajouter le bacon, l’œuf brouillé et la tomate. Rouler le sandwich et servir.

Valeur nutritive

Calories 232
Gras 12 g
Gras saturés 3 g
Sodium 560 mg
Sucres 3 g
Protéines 11 g
Fibres 2 g
Glucides 22 g