Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Sandwich aux oeufs à la Toscane

Partager

Ingrédients

2 oeufs
15 ml (3 tbsp) eau
poivre fraîchement moulu, au goût
enduit végétal en vaporisateur
15 ml (3 tbsp) mayonnaise légère
1 petit pain focaccia, tranché en deux à l’horizontale
30 ml (2 tbsp) pesto aux tomates séchées au soleil
50 ml (31/3 tbsp) poivron rouge rôti en bocal, bien égoutté
50 ml (31/3 tbsp) chacun de fromage feta léger émiétté et de feuilles de basilic frais

Étapes faciles

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec l’eau; poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal. Chauffer à feu mi-vif. Y verser la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’oeuf non-cuit de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit pris. Mettre de côté pour refroidir. Étendre la mayonnaise sur la partie inférieure du pain. Étendre le pesto aux tomates séchées au soleil sur l’autre moitié. le poivron rouge rôti et l’omelette sur la partie inférieure du pain. Couvrir de fromage feta et ensuite, de basilic. Déposer le dessus de la focaccia par-dessus.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 565
Glucides 33.6 g
Protéines 27.6 g
Matières grasses 35.7 g