Salade sur le pouce

  • 2 œufs
  • 2 Portions
  • 10 mins Préparation
  • 2 Étapes faciles
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

4 tasses (1 L)de jeunes pousses d’épinards fraîches
1/2 tasse (125 ml)de concombres, tranchés en demi-lunes
1/2 tasse (125 ml)de tomates cerises ou raisins coupées en 2
1/2 tasse (125 ml)de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
2œufs cuits durs, pelés et tranchés

 

Vinaigrette

1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml)d’échalote émincée
2 c. à thé (10 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml)de miel
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre

Étapes faciles

  1. Répartir les épinards, les concombres, les tomates, les pois chiches et les œufs dans deux contenants de plastique refermables.
  2. Vinaigrette : Fouetter l’huile, le vinaigre, l’échalote, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le miel, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser dans deux petits contenants de plastique refermables; mettre avec la salade.

Valeur nutritive

Pour la moité de la recette

Calories440
Gras33 g
Sodium570 mg
Sucres4 g
Protéines13 g
Fibres6 g
Glucides23 g