Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Salade niçoise

Partager

Ingrédients

1 L (4 tasses) mesclun ou de verdure à salade en bouchées
2 petites pommes de terre rouges, en cubes et cuites
250 ml (1 tasse) haricots verts cuits
4 oeufs cuits dur, pelés et coupés en quartiers
1 bocal (250 ml) de poivrons rouges rôtis, bien égouttés et coupés en lanières
1 boîte (170 g) de thon en morceaux dans l?eau, égoutté
50 ml (31/3 tbsp) olives noires dénoyautées tranchées
Vinaigrette
30 ml (2 tbsp) huile d’olive extra légère
15 ml (3 tbsp) jus de citron
5 ml (1 tbsp) moutarde de Dijon
sel et poivre, au goût

Étapes faciles

PRÉPARATION

Répartir le mesclun dans 2 assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, d’haricots verts, de quartiers d’oeufs, de poivrons rouges, de thon et d’olives. Réfrigérer. Mélanger l’huile avec le jus de citron et la moutarde; saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade. Servir immédiatement.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 545
Glucides 43.2 g
Protéines 36.1 g
Matières grasses 26.4 g