Salade étagée aux œufs et bacon

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

12 mins

cuisson

5

étapes faciles

15

ingrédients

Ingrédients

6œufs
2 tasses (500 ml)de pois surgelés
1/2 tasse (125 ml)de mayonnaise
1/3 tasse  (80 ml)de crème sure 14%
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml)de sucre
Sel et poivre au goût
1/4de laitue romaine déchiquetée
1petit oignon rouge coupé en dés
2branches de céleri hachées
1poivron rouge coupé en dés
2tomates coupées en dés
1 tasse (250 ml)de cheddar râpé
8tranches de bacon cuites et coupées en dés

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  2. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pois verts de 2 à 3 minutes. Égoutter, puis refroidir sous l’eau froide.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la crème sure. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, déposer la laitue romaine. Couvrir de la moitié de la préparation à la mayonnaise. Répartir en couches successives l’oignon, le céleri, le poivron, les pois verts, le reste de la préparation à la mayonnaise, les tomates, le cheddar, le bacon et les œufs.

Valeur Nutritive

Calories

197

Gras

14 g

Sodium

261 mg

Protéines

8 g

Fibres

2 g

Glucides

9 g

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