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4
Œufs
6
Portions
20 mins
Préparation
4
Étapes faciles
13
Ingrédients

Salade du chef étagée

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Ingrédients

6 tasses (1,5 l)laitue verte, en morceaux ou déchiquetée
1carotte moyenne, tranchée finement
1grosse tomate, coupée en dés
1concombre moyen, tranché, les tranches coupées en 2
1⁄2 tasse (125 ml)oignon, coupé en dés
7 oz (200 g)dinde cuite, coupée en morceaux
1⁄4 tasse (50 ml)huile d’olive
2 c. à table (25 ml)jus de citron frais
1⁄2 c. à thé (2 ml)origan séché
1⁄8 c. à thé (0,5 ml)sel
Pincéepoivre
2 c. à table (25 ml)parmesan râpé
4œufs cuits durs, écalés

Étapes faciles

  1. Placer la laitue dans le fond d’un bol moyen (environ 3 l) de façon uniforme. Ajouter les étages de carotte, de tomate, de concombre, d’oignon et de dinde.
  2. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. Étendre uniformément le parmesan sur le dessus.
  3. Couper les œufs en quartiers et les placer sur le dessus de la salade.
  4. Pour le service, plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien atteindre chaque étage.

 

Astuces

* Vous pouvez utiliser du poulet, du jambon ou du bacon plutôt que de la dinde. Vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes, comme du céleri, des poivrons, des champignons ou des zucchinis. Essayez du fromage cheddar, havarti, suisse ou monterey jack râpé ou en cubes pour remplacer le parmesan.

* Remplacez le mélange d’huile et de jus de citron par 1⁄3 tasse (75 ml) de votre vinaigrette préférée.

Valeur nutritive

Par portion

Calories197
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras Trans0 g
Sodium440 mg
Sucres3 g
Protéines13 g
Fibres2 g
Glucides7 g

Shawn Harman, producteur d'oeufs de la Saskatchewan

La famille de Shawn mange cette salade depuis des années parce qu’elle est facile à réaliser en plus d’être nutritive. Pour que les étages colorés des ingrédients en morceaux, en dés ou en tranches soient visibles, préparer la salade dans un bol de verre.