Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
1
Œuf
4
Portions
15 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
14
Ingrédients

Salade de pâtes fromagée aux petites boulettes

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Ingrédients

300 g (1/1 lb / 4.8 oz) pâtes en forme de noeuds papillon
1 poivron vert paré et haché
3 échalotes vertes hachées
12 champignons nettoyés et tranchés
Basilic frais haché
Sel et poivre
250 ml (1 tasse) fromage parmesan râpé
60 ml (4 tbsp) huile d’olive
15 ml (3 tbsp) jus de lime

PETITES BOULETTES TOMATÉES AU PORC

300 g (1/1 lb / 4.8 oz) porc haché
1 oeuf battu
15 ml (3 tbsp) sauce Worcestershire
30 ml (2 tbsp) concentré de tomates
30 ml (2 tbsp) jus de légumes
15 ml (3 tbsp) huile d’olive
15 ml (3 tbsp) beurre

Étapes faciles

  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage. Les égoutter et les déposer dans un bol à salade. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les boulettes tomatées au porc. Assaisonner au goût de basilic frais, de sel et de poivre. Bien mélanger. Servir immédiatement. Se mange chaud, tiède ou froid.

PETITES BOULETTES TOMATÉES AU PORC

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, à part l’huile et le beurre. Façonner de petites boulettes avec vos mains. Tremper fréquemment ces dernières dans l’eau pour éviter que le mélange ne colle. Les faire sauter dans l’huile et le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites en les tournant à quelques reprises. Les égoutter sur du papier essuie-tout. Réserver.