Salade Cobb Panzanella

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

3

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive
2gousses d’ail émincées
4 tranchesde pain ciabatta, d’environ ½ pouce (1 cm) d’épaisseur
½ lb (250 g)de poitrines de poulet désossées sans la peau
¼ de c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre du moulin
4 tasses (1 L)de laitue romaine déchiquetée
1tomate, hachée
1 tasse (250 ml)de tranches de concombre en demi-lunes
2oignons verts, tranchés finement
1petit avocat mûr, épluché et haché
4œufs cuits durs, écalés et tranchés
¼ tasse (60 ml)de fromage bleu émietté finement
4 tranchesde bacon, cuit et émietté
½ tasse (125 ml)de vinaigrette ranch

Étapes

  1. Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler la grille. Mélanger l’huile d’olive et l’ail; badigeonner les tranches de ciabatta avec la moitié du mélange. Assaisonner le poulet de sel et de poivre; mélanger avec le reste de l’huile à l’ail.
  2. Faire griller le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes de chaque côté; laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le pain et qu’il soit doré, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Couper le pain grillé et le poulet en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).
  3. Mélanger le pain, le poulet, la laitue, la tomate, les concombres et les oignons verts. Séparer dans 4 assiettes; garnir d’avocat, d’œufs, de fromage bleu et de bacon. Arroser de vinaigrette.

Valeur Nutritive

Calories

600

Gras

43 g

Gras saturés

8 g

Gras trans

0,1 g

Sodium

930 mg

Sucres

4 g

Protéines

29 g

Fibres

3 g

Glucides

23 g

Astuces

Remplacer le fromage bleu par des cubes de cheddar si désiré. Cette salade est tout aussi délicieuse avec de la vinaigrette italienne ou balsamique. Cette salade est une excellente façon d’utiliser le pain de la veille; vous pouvez aussi utiliser une baguette, du pain français ou du pain italien.

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