Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Roulades de lasagne aux épinards et au fromage gorgonzola

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Ingrédients

12 pâtes à lasagne
750 ml (3 tasses) sauce tomate
Assaisonnement à l’italienne
Sel et poivre
Fromage parmesan râpé

FARCE AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE GORGONZOLA

454 g (1/1 lb / 7.264 oz) épinards en paquet préparés et nettoyés
150 g (1/3 lb / 2.4 oz) fromage gorgonzola en morceaux
1 œuf battu
1 oignon moyen haché finement

Étapes faciles

PRÉPARATION

Cuire les morceaux de lasagne dans une casserole contenant de l’eau bouillante additionnée de sel. Les cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore crous­tillants ou «al dente». Les égoutter. Les rincer légèrement sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler plus facilement. Réserver.
Préchauffer le four à 375˚F (190˚C). Pour faire une roulade, étendre une feuille de lasagne sur une planche de bois. Étendre 2 c. à soupe (30 ml) de la farce aux épinards et au fromage gorgonzola sur une extrémité de la feuille. Rouler le morceau de lasagne et le déposer délicatement sur une lèchefrite graissée. Répéter l’opération 11 fois. Napper les roulades avec la sauce tomate et ajouter, selon les goûts, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Saupoudrer le tout généreusement avec le fromage parmesan. Cuire 30 minutes au four. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
FARCE AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE GORGONZOLA
Cuire les épinards 5 minutes dans une casserole contenant un peu d’eau. Les égoutter le plus possible en vous aidant d’une passoire. Hacher les épinards et les mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien intégrer le tout. Réserver.